Семнадцать

Вот у зеркала я, я смотрю не спеша,
Хоть на лекции мне собираться,
Улыбаюсь, ну разве я не хороша,
Мне исполнилось летом семнадцать.

Повстречала любовь – половинку свою
И глаза мои счастьем искрятся.
В двадцать два в подвенечном я платье стою,
А в душе мне осталось  семнадцать.

Подрастают мои сыновья, два орла,
Время мчится, куда нам деваться.
Тридцать лет, нет, ошибка произошла,
Ведь в душе мне осталось  семнадцать.

Год за годом взрослеет и крепнет семья,
Седина начала пробиваться.
Мельком женщина в зеркале – это же я!
Пустяки, ведь в душе мне  семнадцать.

Вот морщинки у губ и морщинки у глаз,
Лучше выглядеть нужно стараться.
Пятьдесят, ладно возраст согласна, сейчас
Пусть мне будет в душе восемнадцать.


Рецензии