Меня не слушай Осень,

Меня не слушай Осень,
Ты всё ещё _ весна,
Хотя ложишься в восемь,
И ночью не до сна.

Считаешь в небе звёзды,
Ты в дальней глубине,
А им ещё не поздно,
Для них мы _ реноме.

Брюзжащий синий шарик,
Что вертят вокруг солнц.
Меняет санктуарий
В фасонах красных роз.

Но изменить не может,
Загадок амплуа,
Всё ищет смысл до дрожи,
А жизнь _ всегда права.

Кому дарует Осень,
Другому _ серый дождь,
И ни о чём не спросит,
Придёшь иль не придёшь.

А вот она _ приходит,
Иллюзии контрданс ...
А не придёшь _ эксклюзми,
Вновь Осень лишь для нас.

Глинтвейна горький шёпот,
Улыбкой на губах,
И листьев будет топот
На тонких зеркалах.

Забытых днём вчерашним,
На серой мостовой,
И осень _ настоящей,
Вернётся к нам с тобой.
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/09/2023/u/


Рецензии