Согласие

Говорило сердце:
              «Уступи!»
Я сглупил, уперся, не послушал.
В результате – сердца ход нарушил
и едва здоровье не сгубил.

Говорило сердце:
               «Не робей!»
Ну а я повел себя несмело.
Знали б вы, как сердце заболело
и захолодело, ослабев.

Долго отходило.
Отошло.
Но, запомнив оба этих раза,
я свои поступки постарался
не употреблять ему во зло.

И, наверно, с этих самых пор
видеть мне и боязно и странно
граждан, что рискуют
постоянно
сердцу поступать наперекор.


Рецензии