Когда-то...

Встречает взглядом синих глаз
меня сыночек мой с портрета ...
(У сына, дочки и отца цвет глаз
подобен небу летом.)

В погожий солнечный денёк,
когда сияла в небе просинь,
Закрыл глаза навек сынок
лишь в мир наш постучалась осень.

Закрыл глаза навек сынок -
мне не увидеть синь ту больше!
Да только многим невдомёк,
что нет на свете доли горьше!

Оплакивать своё дитя,-
что может быть страшней на свете?!
Растила мать его, любя,
Ведь ей всего дороже - дети!

И вот теперь ребёнка - нет!
Нет и не будет больше горя,
пока глядит на белый свет!
Ей слёз не выплакать - их море...

И будет плакать мать, скорбя,
о своём чаде днём и ночью :
Ей не вернуть своё дитя...
...Ушёл навек и мой сыночек.

Лежит теперь возле отца
(с таким же точно синим взглядом.)
Когда-то волею Творца
я окажусь там , с ними рядом.

Ну, а пока живу, дышу -
я буду помнить вас, родные...
В молитве Господа прошу
простить грехи ваши земные

И вашим душам дать покой...
...Никто нас разлучить - не сможет!
Когда покину мир земной,
Господь нам встретиться поможет.

                03. 09. 2023 г.    Н.П.

             Сегодня, 3 сентября, ровно два года
             как перестало биться сердце нашего сына.
             Царствие небесное и свтлая память тебе,
             мой родной, твоему папе и бабушке...
             Безумно тоскую по вам, мои любимые...


Рецензии
Трогательные и очень проникновенные строки, пронизанные реальным, а не выдуманным трагизмом. Согласен с Вами, нет ничего страшней, как хоронить своих детей.
Разрешите выразить Вам свои соболезнования. Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   27.12.2023 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Александр, за соболезнования...
С Новым годом! От всей души желаю Вам и Вашим близким
здоровья, счастья, мира и добра! Надежда.

Надежда Паршина 2   02.01.2024 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.