Ладонь

Свою сжимаю медленно ладонь
Моя надежда в траур превратилась
И не пылает больше мой огонь
И вера в недоверье обратилась

Не ошибаются лишь ангелы и Бог
Сбылась мечта земная и не сбылась
Конечно, я прийти к тебе бы мог
Иначе для чего звезда светилась?

Мечта сбылась, и ты меня звала
Я не пришёл, и умерло мечтанье
Спрошу при встрече: как твои дела?
А, впрочем, для чего на жизнь роптанье?..


Рецензии