Блуждающий

Блуждающий.

Блуждающий не видел лиц.
Блуждающий узрел окно.
За ним попадали все ниц.
Играла ночь большой луной,

Чей знак был скуп провидцам всем.
Для них всё синеватым злом
Показывал оконный дзен.
К луне не шедших напролом

Сливали лицами с землёй.
Какой удел – не видеть свет,
Пусть и нездешний, но другой!...
Блуждающим он шлёт привет.

05.07.2022 г.


Рецензии