В насекомовом мире

В насекомовом мире все жестоко до дрожи.
Как прекрасно, что мы - человеки, о Боже!
Есть ли чувства у моли неизвестно нам тоже.
Но я знаю, что в мире пустоты быть не может!

Разум вложен в людей, это счастье для многих.
Это спорный вопрос, много ль в мире людей одиноких?
У меня в голове много есть впечатлений далеких.
Не могу я сказать, что дела мои так уж и плохи.

Человеку присуще иногда сомневаться
В том, что в мире все плохо и "поздно метаться".
Одиночества в мире не нужно бояться.
Ты его избежишь, ведь тебе лишь шестнадцать!

(Но не надо жестокости в мире бояться.
Ты ее победишь, ведь тебе лишь шестнадцать!)

03.08.2023


Рецензии