И стынет чай

И стынет чай, и в вазе на столе
Уже давно увял цветок осенний.
И кажется квартира — это клеть,
С придуманным запретом на паренье.
С запретом на свободу для души,
Когда ей неба сини не хватает.
Как будто кто-то, видимо, решил,
Что ей вредны заоблачные дали.
Но лишь рассвета красочный мотив
Рассыплется алеющим стаккато,
Лети вперед, душа моя, лети!
С тобой себя почувствую крылатой.
Лишь воздуха глоток, что мне порой
В засилье стен так часто не хватало
Вдохну, и пусть парит снежинок рой
Над выцветшим осенним покрывалом.
Совсем не важно, что там, впереди,
Ведь свет палитры яркой не растрачен,
Что листьев разноцветным конфетти
Нам осень рассыпала на удачу.


Рецензии