Как лик просил

Как лик просил усталыми глазами
Родить весенний и полезный дождь...
Настырная педаль мерцала светом...
В Израиль? В незалатанный пустырь?
Менять перчатки на тугую кожу,
Трагедию - на смех век непохожих
В умёршем озере лечить костыль,
А в облаках - распахнутый псалтырь?
Позолотил ручей богатство мира
Глаза хотели жить и умирать
Среди берёз, заплаканных осинок
Среди забытых и душевных ласк
Среди своих, родных, не перелётных
Хрустально чистых дней, людей, цветов.


Рецензии
Впечатляюще, Ольга!
http://stihi.ru/2023/09/05/843

Жюр22   05.09.2023 15:35     Заявить о нарушении
Очень признательна, Юрий 🦋🤗

Ольга Воталинская   06.09.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.