Кот и мыши

«Хозяин» рыжего кота
Назначил главным на площадке:
«Ловить мышей, чтоб чистота
Была вокруг и для порядка».

Мышам так нравится их босс:
«Какая стать! Какая прыть!»
Свой «искренний любовный взнос»
Ему спешат скорей вручить.

Он ценит их «хороший вкус»
И «оды правды» слушать рад.
Но день пришел, сменился курс.
Кот крепко получил под зад!

Сидит и смотрит он с карниза,
Как мыши новому коту
(«Вот твари мерзкие, подлизы!»)
Букет с подарками несут.

Не ведал кот, чтоб мягко спать,
Не надобно дружить с мышами.
Курс надо правильный держать:
Мышей  как следует гонять!
К «хозяину» ходить с деньгами.


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   17.09.2023 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Сергей!
Попробовала писать басни!

Любовь Мокрушина   17.09.2023 23:21   Заявить о нарушении