Времена жизни

"Листья жёлтые..." Вот-вот, опять кружатся,
Верный знак того, что вновь проходит лето,
Но не нужно новой осени бояться,
Ведь тела и души солнышком прогреты.

Хорошо бы повторяться, как природа,
В жизни, жаль, теперь совсем другой порядок.
В ней есть прелести порой другого рода,
Ну, такие, как копания у грядок.

И не думаешь, что осень к нам приходит,
А за ней, как не крути, придёт зима.
Только солнышко сияет в небосводе,
Намекает-за зимой опять весна.
               
Нужно листья облетевшие убрать
И проверить помидоры:"Всё в порядке?"
Огурцы ведь созревают, подсобрать
И, конечно, отдать должное зарядке.

Буду бегать по траве ещё росистой,
Не нужны кроссовки, только бегу босым,
Наслаждаясь трелью птицы голосистой,
Отрешаясь, как всегда, от жизни прозы.

Похожу по лесу, он уже с грибами,
Соберу, с лучком, картошкой их поджарю.
Хорошо, знаком с грибными я местами,
И лицом в грязь, мне поверьте, не ударю.

После ужина мой дачный теренкур,
Погуляю среди дач, с друзьями встречусь.
Вот сосед мой, увлечённый, кормит кур,
На пруду, конечно, тоже я отмечусь.

Там подмостки этим летом мы построили,
Классный отдых с ними очень получается.
Поработал-отдыхай, мы все усвоили.
Смотрю, кто-то здесь с утра уже купается.

Вода тёплая, поплавали  вдвоём
И ушла усталость, быстро отступила.
Мы в беседке нашей пели вчетвером,
Птица счастья ночью той под утро снилась.


Рецензии