Казалось

Казалось, что вряд ли останусь,
что в путь собираться пора.
Но скалился прожитый август.
Сползала небес кожура,
пропахшая въедливым дымом
давно догоревших огнищ,
крещёная блудом и схимом,
понурым молчаньем кладбищ,
нательным крестом и звездою,
летящей с надгробья в эфир.
И нашим молчаньем с тобою,
встряхнувшим оглохнувший мир...


Рецензии