Как - то мне приснилось В Северной Руси...

Как - то мне приснилось: В Северной Руси
Крупное селенье. Княжич молодой.
Древние постройки сказочной красы.
В центре городища терем расписной.

Ярмарка. Гулянье. Высыпал народ.
Игрища. Веселье. Гавканье собак.
Люди вкруговую водят хоровод,
И на это смотрят толпища зевак.

Посреди просторный шёлковый шатёр,
На цепи огромный, как гора, медведь...
За селищем - роща, там большой костёр
Будет, полыхая, до утра гореть.

Вечереет. Поздно. Я бегу к огню.
Звёздами расцвечен тёмный небосклон.
У кострища вижу всю мою родню...
...Просыпаюсь. Утро. Это только сон.


               2023 г.


Рецензии