На тему дня...

“Страну  лишают  культурного  наследия!”, « Выкинули  Пушкина!», « Разобрались  с Лермонтовым!», « Обидели Грибоедова »  -  который  день грохочет  учительско-родительское  сообщество...  Каким  же   будет   решение?

Из  газеты  « Комсомольская  правда »  от  30 августа 2023 года, Москва.


 Н  Е  П  О  С  Т  И  Ж  И  М  О  Е . . .


О,  Пушкин,   добрый   наш   приятель,  -
Не   нужен   ты   своей   стране,
Как   небожительный   ваятель,    
Как   светоч    пламенный   во   мгле!      
Кто   мог   подумать,  что  случится   –
Н е с п р а в е д л и в о с т ь   на   земле,
И   твой   талант  -   не   пригодится
Растущей   ныне   детворе!
Фонвизин,   Лермонтов   и   Гоголь  -
Их  Участь   тоже   решена...
От   них   избавиться   попробуй -
Мно-го-я-зыч-на-я   страна!
Какое   скорбное   решенье:
Народ   вопит   до   хрипоты!..
Н е п р а в о м е р н о е    вторженье   –
В   святые   узы   чистоты...         

Что   скажешь   здесь?  Нам   очень   горько 
Осознавать   такой    вердикт:
-  Се   Д о с т о я н ь е   –   на   помойку,  -
Образованию   вредит!


О,  ЧУДО-КЛАССИКИ,  -   мы  -  с   Вами!
Вы    в    нашем   сердце  –  НАВСЕГДА!
Как   и   Любовь  –   ко   школьной   м а м е,
Её-то   -   помнят   времена... 
               

       _______________________________

   1 сентября 2023 года, Бородино...
Мч. Андрея Стратилата  и  с  ним 2593-х  мучеников.
      Свт. Питирима, еп. Великопермского.
           Свт. Николая исп. пресвитера.
            Донской иконы Божией Матери
( в память избавления Москвы от татар в 1591 г.)


Рецензии