Волшебство мотива

В волшебной нежности рассвета,
Средь облаков звучит ситар.
Я на скале совсем раздета,
Под негой солнечного ветра,
Расправив крылья, как Икар,

Поджав озябшие колени,
Укрывшись в контуре яйца,
Вбираю хрупкие мгновенья,
Глаза зажмурив от волненья,
С улыбкой близкого конца.

Мне грезится иль только снится,
У ног лежит печальный тигр.
Я для него сейчас царица,
С лицом открытым, как страница,
С печальной сноской впереди.

А рядом тролль глядит в испуге
На пламя тлеющей свечи.
От напряженья взмокли руки,
Предвидя горький дым разлуки,
К которой есть уже ключи.


Рецензии