Фаталист

Вам гадалка ввинчивает в уши
Ваших дней неумолимый счёт.
Предсказанье проникает в душу –
Часа своего упорно ждёт.

И овечкой жалкой на закланье
Жизнь свою влачите Вы с тех пор,
Покоряясь слепо предсказанью:
Вас ведь не заменит каскадёр!

Подчиняясь «верному» прогнозу,
Тщательно таитесь от людей,
Лишь, украдкой смахивая слёзы,
С жалостью глядите на детей…

Но однажды в яростном протесте
Бросите свой надоевший пост,
Запоёте радостную песню,
Разглядевши свет от ярких звёзд.

В первый раз за время ожиданья
Жизнь вдруг ощутите горячо!
А гадалка вместе с предсказаньем
Растворится солнечным лучом.

                03.09.2023 г.


Рецензии