Рыбалка

Над туманом, спящим в логе,
По невидимой дороге
Пробежала вдруг лисица
С ярким светом на ресницах.

Кромка леса вмиг зарделась,
Оценив такую смелость.
В суете сбежали звёзды,
След оставив белохвостый.

Я иду, шагов не слыша,
В росном, утреннем затишье,
Пробираясь сонно в заводь,
Порыбачить и поплавать.

Неподвижна в сизой дымке,
Речка спряталась в глубинке.
Пахнет сумрачной прохладой,
Берегами чуть примятой.

В камышах таятся тени,
Изнывая в нетерпенье.
Смотрят пристально, с опаской,
Все облепленные ряской.

Просвистев, взметнулась леска,
Гладь воды нарушив всплеском.
Поплавок - как знак надежды
В ожиданиях потешных.

Время замерло на вдохе,
Отмеряя жизнь по крохе,
В тишине рождая мысли,
Унося куда-то, в ввыси...

Спининг дёрнулся в испуге,
Изогнулся от натуги...
Но с крючка ушла удача -
Вот ведь, право, незадача.

Ничего, начнём сначала,
Ведь не всё ещё пропало.
Счастье рядышком, но зыбко -
Золотая клюнет рыбка!


Рецензии