Разлука, что нож

     ЛистопАда метель
     Предо мной закружила,
     Сыплет мелким дождём
     Мне печаль на крыльцо...
     Золотая метель
     Нас с тобой разлучила
     И холодным огнём
     Посмеялась в лицо...

     Всё померкло вокруг...
     Дни счастливые,  числа,                                                                                                                                                
     Унесли в дальний край,
     За собой, журавли.
     И касание губ
     Не имеет уж смысла
     Нам потерянный Рай
     Никогда не найти...

     Растворилась любовь,
     Что нас грела под вишней, -
     На задворки ушла,
     Перепутав следы...
     В сердце раненом боль -
     Я тебе стала лишней...
     Тихо плачет душа,
     Что с другой уже ты...
    
     На ресницах слеза...
     Расстаёмся в молчанье...
     Я дурман твой пилА -
     Горьких ягод настой...
     Ты мне смотришь в глаза,
     Нету слов в оправданье,
     А любовь, что былА -
     Стал обман роковой...

     А за окнами - дождь...
     А за окнами - слякоть...
     ЛистопАд  октября
     Всё кружИт впереди...
     А разлука, что нож...
     Но не стану я плакать
     И забуду тебя!
     Уходи! Уходи!


Рецензии