Прибавление ума образ Богородицы 03. 09. 23

"Прибавление ума", -
Образ Богородицы.

Во Италию
Попавший
"Домик с Назарета",
Чрез паломников.
Во  Флоренто
Где-то.

Богородицы
Жилище,
Свято
Место это.

Здесь
Однажды
Появился
Образ свят
На древе.

Был он
Явлен,
Чудом свыше,
И нерукотворен.

Флорентийцу
Одному
В ночь
Явилась
Дева.

Образ
Дивный
Со младенцем
Написать
Велела.

Озарила
Его светом
Образ
Показала,

И как надо
Написать,
Всё сему
Сказала.


Яркий
Образ
Со виденья
Мастерски
Исполнил


Как
Сказание
Иль присказка:
УМА СУМА,
УМА ПАЛАТА,
ПОЛНА СУМА
УМА, -

Образ
Святой Девы
Смыслом сим
Наполнил.

Деву Пресвятую
И Иисуса-сына,
Со державным
Жезлом
Здесь
Изобразил.

С полным
Ростом,
До плечей
Драгоценным
Покрывалом, -
"Сумой ума"
Матерь Света
Со младенцем
В неё
Поместил.

Над главами
Их
Короны
Царства
Поместил.

Наверху
Архангелы,
По бокам
Же Ангелы.

В святости
Лучах.
Со порфирой
Царственной
На главе-
Плечах.

На злато-
Оливковом
Фоне
Воплотил,

Помощь
Богородицы
При сём
Ощутил.

А когда икона
"В домик
С Назарета"
Перенесена,

Много
Исцелений
И чудотворений
Здесь
Соде'лала.

Сам иконописец
Первым
Исцелён.

Песнь
Благодаренья
И хвалы
Молитвы
Превознес
Здесь он.

Разум
Просвещает, 
Смыслы
Открывает.
От наветов
Вражих
Оберегает.

Немощи
Врачует.
Всех
Просящих
"Чует"

И в учёбе
Детям,
Тоже помогает.

И студентам,
Всем
Просящих
Свою помощь
Дарит.

Всех,
Ко ней
Молящихся,
Благоуправляет.

             03.09.23
              Москва


Рецензии