Стёртая судьба

Ты ушёл навсегда, никого не виня,
Только стёр в этот миг половину меня.
Боль стекает с лица, прожигая насквозь,
Забирая, что было и что не сбылось.

Под ногами осколки разбитых зеркал,
Что ощерились вдруг, показав свой оскал.
Я хожу босиком, в тишине слыша хруст,
На губах ощущая безвременья вкус.

От стены - до стены, от угла - до угла
Зыбкой тенью брожу, выгорая дотла,
По следам, что оставила кровь на полу, -
То ли в явном бреду, то ли всё ещё сплю.

На гвозде, как заноза, картина твоя:
Потускнели цвета, облупились края.
Пальцы краску сдирают свирепо с холста,
Чтоб и здесь, как отметка, была борозда.

Я кричу, обессилев, сползая в слезах,
Словно в тёмном лесу, заблудившись впотьмах.
Мир ушёл из-под ног и кружится вокруг,
Раздирая на части, на сотню разлук.

Ты ушёл навсегда, бросив ключ на комод,
Дверь прикрыл, погасив за собой небосвод.
В вязком сумраке стыну и ночью, и днём,
И стремлюсь всё забыть, как мы были вдвоём.


Рецензии