Третье сентября

Я б календарь перевернула,
Чтоб раз – и третье за окном,
Но календарь висит над стулом,
Он на стене и с бегунком.

О том, что третье сентября,
Аж за неделю видно близким.
И я готовлю всю себя:
В ВК всё будет с Шуфутинским.

Кто новых песен закачал,
Мы вас разбудим в октябре.
Мне дождь недавно настучал
Все песни точкой и тире.

Ведь будет третье раз за разом
В апреле, марте и июне.
Какие будут модны фразы,
Всем станет ясно накануне.

Так что такое эта осень?
Чем дальше май – тем он и ближе.
Всё тот же шум зеленых сосен,
И шаг по лужам грациозен,
И лишь аккорд немного тише.

Стигмата, ДДТ, Ротару
И сын, рыдающий в тетрадь.
Давай, Мишаня, под гитару
Ты будешь петь, мы – подпевать!


Рецензии