Каштанов листья - все поблизости - пробиты...

Каштанов листья - все поблизости - пробиты
Какой-то ржою, пулемётною паршой...
Плодов не видно. Неужели всё оплиты
Сожрали на корню? Нет, Боже мой,

Пожалуйста, не допусти, помилуй,
Не дай погибнуть детям и плодам!
Останови своей Вселенской силой!
Я милых семипалых не отдам!

Горят дома, и факелом - машины,
Да это - не живое, наживём.
Нерукотворное спаси! Завшивел
Мир поднебесный. И гноит. Гниёт живьём.

Жнивьём непаханы поля покрыты,
Но жатва там иная предстоит...
С косой старуха тащит ржавое корыто,
И лепестками путь её, усеянный, пестрит.

Земля, всё принимающая, стонет,
Но не от топота копыт там пыль летит.
Не кони, не коровушки в загоне -
Железный Змей Горыныч-паразит.

Он поразит слюною ядовитой всё живое.
Огнём ошпарит пышущая пасть,
И хоть ещё - пока ещё - живой я,
Каштаны могут первыми пропасть...

На всё ведь Божья власть...



 


Рецензии