Главный подарок

СКАЗКА-ПОБЕДИТЕЛЬ ЛЕТНЕГО ВЫПУСКА РУБРИКИ
ДУША-СКАЗОЧНИЦА

---------------------------------------
Там, где у речки поворот,
Где родничок разгон берет,
Где шелковой травы ковер,
Где красота ласкает взор,
Где сон на грани бытия, 
Живет прелестная  Ийя.

Она пока еще дитя,
И птицы у нее в друзьях,
Стрекозы – то ее подружки,
И даже глупые лягушки,
Те, что болтают целый день,
Совсем не докучают ей. 

Ийя – не девочка простая,
Она волшебница лесная,
И  младшая из младших фей.
Семьей любима Ийя всей.
А   скоро  будет ей семь лет,
И будет праздничный обед.

Готовит Ийя угощенья:
Из розы сварено варенье,
Холодный клюквенный компот,
Из клевера есть бутерброд,
Желающим – из липы чай…
Но почему в глазах печаль?

Малышка Ийя  у реки,
Где в танце кружат мотыльки,
Где по камням журчит вода,
Мечтает, как примчит сюда, 
На пене белых облаков
Красавец Эльф из сладких  снов.

Подарит Ийе свет звезды,
Той, что ночами с высоты,
Глядится в Ийино окно,
Сияя для нее одной,
И под мерцание луны, 
На ушко Ийе шепчет сны.

А может Эльф ей принесет
Ту радугу, что небосвод
Порою делит пополам - 
За горизонтом,  где-то там, 
Начало радуга берет, 
А здесь конец ее другой
В траве укрылся за рекой. 

А вдруг он, не смотря на риск,
Подарит Ийе солнца диск,
Что отражается в реке,
Жемчужной капелькой в руке
Горит, как камни самоцветы…
Вдыхает Ийя «Эльф! Ну,  где ты?»   

Играет ветер с  волосами, 
Кружится в танце над цветами,
И треплет платья кисею,
И тормошит от грез Ийю.
Как будто хочет ей сказать:
Не стоит,  Ийя,  горевать!

Прекрасно знаешь, Ийя, ты,
Что все сбываются мечты!
И если очень захотеть,
Ну, очень-очень захотеть,
Зажмуриться, закрыв глаза – 
Увидеть можно чудеса! 

Сверкает  звездочка в окне,
Вот  Эльф на облаке-коне,
Вот диво радуга-дуга,
Златого  месяца рога,
Трель соловья, как ожерелье,
И  солнечных лучей качели. 

Все знает Ийя, а пока,
У ног ее журчит река, 
Плеск тихий навевает грезы,
Украдкой дождь роняет слезы,
И мысли феи   молодой, 
Уносят вдаль ее порой. 

Туда, где долгожданный праздник,
И где гора подарков разных:
И звезды с неба, и луна,
И даже радуга видна…
Но есть  средь этой кучи славной,
Один подарок – САМЫЙ  ГЛАВНЫЙ!
 


Рецензии