Влюблённые

Миры сошлись в одном мгновенье,
Чуть накренив земную ось,
Сложив в единое все звенья,
Чтоб предсказание сбылось,
В судьбу введённое с рожденья.

В толпе почувствовали взгляд,
Случайно брошенное слово,
Как электрический разряд, -
И небо стало бирюзово,
Чуть погасив собой закат.

Но суета несла в потоке,
Нас раздирая по частям,
Сквозь каменистые пороги,
Закрыв холстиною уста,
Даруя радость лишь на вдохе...

Теченьем вынесло в окно,
И мы ушли с большого круга,
Разбив сакральное стекло,
Цедя дыхание друг друга,
Забыв на лицах полотно...

Его сорвали, бросив ветру,
Чтоб постетил в лугах постель,
Поближе к солнечному свету,
Что тянет жизни канитель,
Пуская в счастье по билету.


Рецензии