Голубка

Автор - Алла Александровна.


Старушка, божий одуванчик,
жила тихонько, словно мышь.
Ни как скандалит, ни как плачет, -
слыхать не слыхивали мы.
Котят кормила у подъезда,
батон крошила голубям
и в душу никому не лезла,
бесед досужих не любя.
За молчаливость и блаженность
была не понята людьми,
что не мешало совершенно
любить их всех, как Бог любил
всё то, что делала старушка.
За святость, от своих щедрот
давал ей на попить, покушать
и на земле творить добро.
Когда же что болело шибко,
и страха полз по коже лёд,
шептал на ухо Бог, с улыбкой:
«Не бойся, доченька, пройдёт».
Как врач хороший, Божье слово
снимало страх, лечило боль,
старушка чувствовала снова
прилив энергии живой.
Крестясь, благодарила Бога
и отправлялась по делам,
добром проложенной дорогой…

а вот сегодня – умерла.

Сказать: ушла до срока, глупо –
не смею, Бог решает Сам.
Спокойно пусть душа-голубка
летит навстречу Небесам

Люди добрые, помяните тихим словом хорошего человека, Анну Александровну


Рецензии
Пусть счастлива будет на Небесах...

Таня Станчиц   26.03.2024 12:25     Заявить о нарушении
Царствие Небесное рБ Анне!
Спасибо, Танечка! Храни тебя с Александром Николаевичем Господь!

Шолом Ицко   02.04.2024 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.