Цена халявы

                ЦЕНА ХАЛЯВЫ.

Я Украинка, но как стыдно мне и больно
За земляков, что спят сейчас спокойно!
Легко предав отцов своих и дедов,
Что жизнью отстояли всем Победу!

Ответьте - в чем и по какому праву
Вы обвиняете великую державу,
Которая взрастила вас, учила,
По доброте своей - вам землю подарила?!

Что, без нее, умеете вы сами?
В чужие лишь заглядывать карманы?
Панами ожидать небесной манны,
Что потечет рекой и к вам в карманы?

Напрасно позабыли поговорку о том
Что "сыр бесплатный - в мышеловке".
А бескорыстных стран, какой была для всех Россия -
Не отыскать, сколь не пытайтесь, в целом мире!

Считайте - мать свою, вы предали беспечно!
Теперь тот грех замаливать вам вечно.
А самостийность чтоб достойно заслужить -
Для этого - по средствам надо жить,
А не заглядывать в чужие лишь карманы,
Пытаясь отыскать - "другую маму"...

Но этому вас, жаль, не научили,
Вот потому то на халяву и купили.
А у халявы - всем известная цена,
Которую вы НАТО платите сполна...

P.S.
Останетесь вы без земли и без "штанов",
В кругу "друзей" -  кто вас продать готов!


Рецензии