Капучино

Грусти причины
Неразличимы.
Чашка полна на треть.
Я научилась
Пить капучино
И из окна смотреть.

Кажется странным
Прежние планы
Снова писать в блокнот.
Млечным туманом
Скрытые раны
Лижет осенний кот.

Воздух прозрачен.
День обозначил
Выход на новый круг.
Кофе горячий,
Жаль, что мы прячем
Нежность от встречи рук.

Облачный танец
Не перестанет
Капли к земле бросать.
В кофе растает
Мыслей усталость,
Веря своим часам.

Терпкостью листьев
Можно очистить
Горечь звучавших нот.
Осень-бариста
Новые смыслы
Тихо черкнет в блокнот.

И перемены -
Обыкновенны.
В них и живет душа,
Чтоб постепенно
Сливочность пены
С кофе перемешать.


Рецензии
Капучино без фантазии — http://www.youtube.com/watch?v=_K0E999X1ZQ

Василий Второй   21.11.2023 18:55     Заявить о нарушении