Абажур

Абажур
#моистихи

Говорил: «Ты моя последняя женщина».
Ошибся ровно на пять лет.
Хотелось верить, что безгрешная,
Но, оказалось, — вовсе нет.

Прошлась в моменте вспышкой спешною,
Оставив за собою лесть.
Смешалось чистое и грешное,
И страхи разбавляли смесь.

По капле умирало прежнее,
И гас горящий в сердце свет.
Под кожей поселилось пресное,
Тот мир не видел таких бед.

У чувства, кажется, белейшего
Украли нежный абажур,
За человеком, в кресло севшего,
Менялись тени от фигур.

Когда казалось, что чистейшего
На этом свете точно нет,
Дошли молитвы до Святейшего,
Оставлен от окурка след.

Улыбка так меняет женщину —
До появления текстур
На коже, что белее снежного…
Прозрачен новый абажур.

Да сколько в мире светлом грешного!
Пишу об этом без купюр,
Прости за очерки кромешные!
Был падкий на прекрасных дур.

Луна на смену Солнца севшего
Пришла с мерцанием планет.
Вот, Господи, моя милейшая,
Та радость первых, долгих лет!

Спросите у последней женщины,
Чего ей хочется всегда.
Ответит с быстротою пешего:
«Конечно, хочется тепла!»

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии