Скарабейное неосознанное

Я полудохлый жук, я скарабей,
качу свой шар — земной мне не по силам.
Тащу свой скарб любовей и страстей
(нога бы на меня не наступила!)

Был духом слаб — затем, что был я жук.
Имеющий крыла — не поднимался.
А был бы я пижон — сейчас на сук,
и — проверяй на прочность галстук!

Я жук навозный, скарабей, mein ei!
Was soll das geben, если будем живы?
Пыль и навоз безумных лошадей
останется, промчавшихся к обрыву.


Рецензии