Сентябрь

Уже сентябрь, и осень так несмело
Туманы расстилает у земли.
Сорвался первый лист и неумело
Кружась под ноги падает мои.

Уже осенний дождик серебристый
Застенчиво стучит в моё окно,
В полях на глади нивы золотистой
Налился хлебный колосок давно.

Горят огнем фонарики калины,
Их алый цвет блестит как маячок.
В печи раздулись искры у лучины,
Тепло разгонит первый холодок.

В саду моём красивые игрушки
Свисают ярким шаром по ветвям,
Почти созрели яблоки и груши
На зависть улетевшим соловьям.

Сентябрь! Ведь ты ещё не злая осень,
Не приноси нам мокрый свой каприз.
Тепла ещё у матушки попросим,
Оставь природа маленький сюрприз.


Рецензии