Образы. Сонет Мечта несбывшаяся

Достойно проиграть – искусство!
Слеза стекает по щеке,
Как кровь из раны на виске -
Мечта опустошила чувства.

Она тонка и иллюзорна…
Обыденность – толпою черни…
День, прожитый опять позорно,
Сгорает на заре вечерней.

И в невозможности страданья,
Не больше, чем немой укор.
Несовершенство мироздания –
Привычный и простой позор...

Немая боль скривила рот –
Есть - счастье, есть наоборот!


Рецензии