В Венеции

На Сан Марко девочка кружится
В налетевшем вихре голубей.
Иногда Венеция мне снится
В звонкой чистоте осенних дней.

Мне ее конечно было мало,
Что такое несколько часов…
Фрески на домах вдоль Гранд канала,
Грусть на мордах постаревших львов.

Пойманных в стекло безумство красок –
Мастеров Мурано  произвол.
Карнавал традиционных масок…
Баркарола в тихом плеске волн.


Рецензии