В последнюю ночь лета

Луны-царицы ночное бденье.
Одна. Вся свита на удаленье.
Блистать не смеют, едва мерцают.
И Мир немеет, и звёзды тают.

Со мною вместе взгляни на небо.
Для объяснения слов не требуй.
Почувствуй. Душу наполни светом. –
С новым рассветом уйдёт и лето.

Так, как и прежде, петь будут птицы,
Но только лето не возвратится,
Ведь ничего не начать сначала,
Есть только память, а жизнь промчала.

Луна иссохнет, луна истает,
Но свет той ночи напоминает
И рук касанье, и губ скольженье,
Луны-царицы ночное бденье.


Рецензии