Опиши картинку. Конечная

  "Наверное, вот и дом?"
- "Да вроде как не похоже.
   Смотреть если чуть построже:
   Всё как-то не так кругом!
   Но точно одно: конечно
   Наш поезд достиг конечной! "
   
   И где уже тот машинист?
   Куда ты завёз, детина?
   Не помню, чтоб мой ботинок
   Топтал этих мест батист.
   И есть ли вообще резоны
   Ступать по сему перрону?

   И странный какой-то вид
   У морды локомотива.
   И прочие все мотивы -
   Различных веков гибрид.
   Глобально крутая помесь
   Из "выдумать" и "напомнить"! "

   В каком мы теперь "когда"?
   Во вздыбленном, не иначе!
   Палить бы никто не начал!
   К чему эта чехарда?
   Не слишком-то мы благодарны
   Судьбе, что была "в ударе"

----------------------------------------------------

- "Нас, что, привезли домой? "
- "Кому-то и здесь пенаты!"
-  Достаточно вам распинаться,
   Опять же всему виной,
   И это вопрос решённый -
   Тот стрелочник в капюшоне!"





2 февраля 2022 года


Рецензии