Доброволец

-«Ты куда?» Ответил:» На Донбасс.»
-"А зачем?» « Спасать людей и Вас!»
-"Может  останешься?» « Да, нет. Пора идти.
Нашим надо помощь привезти.»
Пр. Долгие проводы, лишние слёзы.
       И наплевать на метель и морозы.
       Там восемь лет под бомбёжкой живут,
       Мирные люди, забыв про уют.
«Когда ты вернёшься?» «Не знаю пока.
Но точно не скоро. Ведь там же война.
И черти стоят с другой стороны.
Приспешники фашиков и сатаны.»
Пр.
-" Ну, ты аккуратней. Себя береги.»
-" Да ты не волнуйся. И слёзы утри.
В душе нашей Бог. И Россия за нами.
И дома нас ждут с щами и с пирогами.»
Эту беседу услышала ночь.
И чуть задержалась, чтоб людям помочь.
Рассвет наступил. Чуть-чуть опоздав.
Чтобы солдат не нарушил устав.
Пр.


Рецензии