о жизни много люди говорят переизданное

О жизни много люди говорят,
Детей своих мудрости научить хотят,
Но дети многое не понимают,
Ошибки делают, смеются,
Порой из-за пустяка дерутся.
Выясняют отношения из-за дружбы и любви
А французы просто говорят лишь селяви.
О жизни много люди говорят,
На работе люди как огни горят.
Не заботятся люди о воспитании детей
Все грехи идут на воспитателей.
Дети вырастают невоспитанными,
Грубыми, вульгарными и мстительными.
Дети знают лишь одно
Слово «дай», пошли в кино.
О жизни много люди говорят
За рюмкой водки, пьют они, едят.
Но каждый день за рюмкой водки,
Идет болезнь-алкоголизм.
Рождаются дети на свете.
С болезнью-шизофринизм.
О жизни много люди говорят,
Но люди курят травку,
Он – повелитель счастья, господин.
И думают люди, что счастливы они.
Выкурили травку, выкурили пачки сигарет.
Вроде, хорошо, а счастья нет.
О жизни много люди говорят
Но никто не думает, что они творят.
Мир перевернулся, стал другим.
Самым страшным и плохим.
В ней есть вульгарность и насилие, токсикомания.
Много умирает сейчас детей.
Также есть и наркомания.
От этого сердце сжимается сильней.
Есть еще знакомство и свидание,
Даже  здесь есть разочарование.
Парень на второй день.
Предлагает девушки в постель.
Девушки идет на компромисс,
Он ей по-английски kiss mi,kiss.
Но приходит утро, он уходит.
 Исчезает, больше не приходит.
Не знают люди, чувство настоящей любви.
Но сердце обливается в крови.
Люди забыли,
Как раньше друг друга любили.
Сейчас много люди о жизни говорят,
Но не видят люди, что они творят.


стих написан больше десяти лет
мне по началу казалось это бред
но ситуации в жизни менялись
хуже стало теперь,роли притуплялись

мне казалось в то время это жесть,но
сейчас еще кошмарней как в страшном кино
малолетки ведут жизнь половую
их к двадцати затаскивают в круговую

мужчины к тридцати женщину не могут найти
все затасканые  и они к ним не хотят идти
а женщины разочарованные в мужчинах
строят карьеру,добиваются званья и чинов

простите за резкость мою
 в глубинке живу
и это все я так вижу
возможно я не права
но это общественная проблема

на время прерываю писать стих
огонь потух и котенок мой утих


Рецензии