Ливень в зоопарке

Все напуганы, каждый надломлен. Боже…
Ощущаю под кожей огромный застывший спазм.
Хоть и разные, так в этих клетках похожи.
Оборвать бы замки, оборвать бы замки сейчас.

Прибывает вода, этот ливень не скоро закончится:
Мне по щиколотку, весь мой костюм промок.
Не зови под навес, у меня дело важное, срочное:
Я ножовкой срезаю большой навесной замок.

Мои руки скользят, полотно* спотыкается часто.
Я по пояс уже, я по пояс стою в воде!
Перепуган до дрожи за сеткою пленник клыкастый…
Боже, дай больше сил, умоляю дай времени мне!

Вспышки молний так близко, что будто расплавили золото
Прямо в воздухе, прямо над головой.
Но надпилы готовы, с размаху стучу по ним молотом -
Клетка сломана, я плыву ко второй.

                ***

Брахиацией* по обвисающим веткам каштановым,
Вплавь к строениям, взмахами к небесам -
Все спасаются, переборовши отчаянье.
Все спасаются, значит, спасаюсь сам.



*полотно - ножовочное полотно.
*брахиация - способ передвижения приматов, используя только руки.


Рецензии
Это произведение мог написать человек с большим, добрым сердцем. Спасибо Вам. Прекрасно написано, великолепно переданы эмоции. Браво.

Ольга Белая 5   03.09.2023 21:50     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю Вас за такой тёплый отзыв!
Рада, что Вам понравилось.

Катя Белай   03.09.2023 22:11   Заявить о нарушении