Стиральная машина

 Бельё готовенькое выну
В сердцах воскликну тихо - ах!
Ну, как стиральную машину
Не воспевать в своих стихах

В любви признаюсь ей, как даме
Но ей признания всё равно
Не удивить её цветами
Не пригласить её в кино

Незаменимая хозяйка
В быту помощница и друг
Не скандалистка, ни лентяйка...
Из строя может выйти вдруг

Секунды даром не теряя
На помощь мастера зовём
И вновь поёт она старая...
А мы тем временем -  живём!

Жизнь превращая мы в безделье
Иль посвящаем красоте...

Машине важно в её деле
Чтоб содержали в чистоте...
   03-09-2023г.


Рецензии