У семи нянек дитя без глазу

У семи нянек дитя без глазу,
Какой бюрократический аппарат.
Имея в России кормовую базу,
Старается вывести Кремль за штат.

Похоронный бизнес и криминал,
Чёрные риэлторы трансплантологи.
Очередной пенсионер пропал,
Вместе с квартирой, здорово.

У мусорных контейнеров бомжи,
Ищут городскую прописку.
На свет родились они людьми,
Кто же дал им собачью миску?

Умерла бабушка в девяносто лет,
Для чего покойнику диагноз,
У нашей власти совести нет,
Надругаться над телом банальность.

Не вскрывайте пожалуйста трупы,
Отмените садистский закон...
Депутаты государственной думы,
Не слышат всенародный стон.

В доме2 крутят велосипед,
Наночубайсы изобретают лампочки,
Моржа в оффшоры и всем привет,
Покупайте красные тапочки.

Швеция покупает мусор,
Перерабатывает и отапливает дома.
Почему у нас всё так грустно,
Где купить пенсионерам ума?

Москва закрыла одну свалку,
Криминал открыл десять взамен.
Кругом лакированная правда,
С горя бочку разбил Диоген.
                5июня 2022г.


Рецензии