размышления о наследии

меня безделье ослепляло дурью,
и сеяло безмолвие тишины.
седых глаз ведение обскура
на фотокарточке ненужной старины.

из юности кипящей крови,
из взора соколиного огня,
что? Не останется ни вечного, живого,
что так давно взрастил в себе надеждой я.

а вырвусь ли из терний, тени, подобия живого,
и буду ли на крыльях я летать,
чтобы в последних днях себя седого
тоски и страха не сыскать.


Рецензии