Тени

Как тень от озера - каньон,
Тень человека - это череп.
От нас останется огонь.
Мне не хотелось в это верить,

Но тени нас переживут-
Людей, озера - ненадолго.
На опаленную Луну
Жилищ оскалятся осколки.

А почерневшая Земля
В тенях своих как в трупных пятнах,
На миг запутавшись в осях
Начнёт скакать туда обратно.

А Солнце будет наблюдать,
Как успокоится тревога,
Но тени будут свет сжимать
Как угль в короне злого бога.

Август 2023


Рецензии