Хочется верить

Флагман России, - Почта России,
Некогда крепкая, вся прогнила!
Все, как в России, перипетии.
Хочется верить - они не со зла.

Деньги и вещи где-то скучают.
Почта с Авито делишки творят.
Не доставляют, не возвращают.
В кризис желанный нажиться хотят.

Всё по Закону, только Икону
Руководителям надо снимать.
Вместо Иконы вешать Мамону,
Ей поклоняться, её целовать.

Кто отчитает? Кто их осудит?
Алчному строю на всё наплевать.
Люду простому лучше не будет.
Что мы изменим? Поздно менять.

В правилах Почты всё прописали -
Сроки доставок, задержки, отказ,
Про переносы всё указали -
Ставят искусно капканы на нас…

Всё разрешают! Всё запрещают!
Рви, если можешь чего-то урвать!
Не замечают, только вещают:
«Прошлых ошибок вам не видать…»

Впредь не накажут Почту России.
Почта России - России оплот, -
Чтоб заработать, перипетии -
Манны небесной тихонечко ждёт.

То, что расскажут после скандала
Можно заранее предугадать:
"Мало вагонов, нет персонала,
Чтобы комфортней стране воевать…"

Флагман России, - Почта России!
Крепкая некогда, вся прогнила!
Все, как в России, перипетии.
Хочется верить - они не со зла...


Рецензии