Осень-непоседа

Скажи, откуда этот блеск в твоих глазах,
Ведь осень рыжим морем расплескалась,
По городу, цвет лета поменяв во всех дворах
И ты, наверно, этим чудом любовалась?
Я не пойму – в тебе откуда столько света,
Откуда столько нежности взялось,
Когда вокруг сгорают краски лета,
Когда багрянцем все в округе занялось?
Наверно это золотая осень-непоседа
Тебя своею красотою увлекла,
Почувствовать дала счастливой где-то,
Чтоб до весны тебе хватило бы тепла.


Рецензии