Жизнь после смерти...

Не может сердце разуму поверить,
Не в силах разум с;рдце обмануть,
Но как при жизни всё перепроверить,
Последний предугадывая путь?

В конце пути возможно и простится
Неверия былого слепота...
Смерть – не старуха, доля – не девица,
Нет у Христа Калинова моста.*

Душа бессмертна, если на закате
Она жива не бреднями святош...
Смерть по земле гуляет не в халате,
Но ведь и я не верю в эту ложь.

Никто с косой не следует за мною,
Пока живу надеждою земною;
Покуда верю в Божью благодать,
Не тороплюсь к бессмертию в кровать.


*Кали;нов мост – мост через реку Смородину в русских сказках и былинах, соединяющий мир живых и мир мёртвых.
 


Рецензии