Осенние разлуки... Песня

­Вино горчит от привкуса разлуки,
И с ароматом грусти снятся сны.
Осенний листик прилетел мне в руки.
Остановились летние часы...

Ещё цветут душистые левкои,
Ещё звенит гитарная струна.
Пока мы рядом, нас пока что двое.
Но скоро я останусь здесь одна.

Сейчас мы вместе, но уже разлука
Стоит, как страж печальный, у дверей.
Мне страшно разомкнуть нечаянно руки!
И я спешу обнять тебя сильней.

Ах, эти горькие осенние разлуки!
Мы ничего не в силах изменить.
Мои дрожат, как от озноба, руки,
Нам это наше лето не забыть!

В начале осени приходит бабье лето,
И соберутся наши вновь друзья.
Поёт струна чужая рядом где-то,
Я загрущу и вспомню вновь тебя...

     Припев:
   Осенний листик, грустный взгляд,
   Часы безжалостно спешат.
   Нам летних дней нельзя вернуть!
   Нет, осень нам не обмануть...

Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Грустная красивая песня.

Вот Вам желанье от поэта,
Что поет душой простой:
Пусть ярким будет бабье лето,
А осень вечно золотой!

Викторъ Штрауфъ   08.09.2023 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо за очаровательный экспромт, Виктор!!! С искренним к Вам теплом...

Елена Жукова-Желенина   08.09.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.