Я вижу твои горы с неба!

Родина!
Я вижу твои горы с неба!
Покрытые снегами, словно брызги седины.
Они родной земле дают венец,
И манят меня сильнее всяких блеск.

О, как я по ним скитался!
Мой край родной!
Родные дали!
Где тихая гармония – звон души,
Под ясным небом летая тихой ночью,
Я ласкал глаз твой образ, священное с Луны.

А вдали,там,где синеет небосклон,
Растет твоя краса, прекрасная страна!
Навстречу киша неприкрытые выси,
И ветер, рассказчик, шепчет откровения.

Я вижу твои рощи и желтые поля!
Где летают дымки от сельских работяг.
Моей душе страной родного края,
Быть дает любовь твоя – необъяснимо.

Горы, что широким венцом окружены здесь,
С громкими словами пылких дел,
Их вершины, как стрелки дедовских часов,
Навека хранят таинственные следы.

И я стремлюсь поклониться к их основам,
Коль узнать и видеть красоту,
Родина,
Отчизна,
Кыргызстан!
ты – нежный поцелуй души,
В святой ладони ты держишь мою руку.

И пусть мир меняет цвета своих героев,
И пусть круговорот в круге ада происходит,
Я буду помнить и любить твои вершины.
И видеть твои земли над душой.


Рецензии