Жить

Нет вечной жизни... Нет и вечной смерти.
И я вернусь сюда... Когда-нибудь.
Вот прядь волос в торжественном конверте,
Вот фото малыша, — мой новый путь.

Другая мать прижмёт к себе с любовью,
Другой отец суровый бросит взгляд.
И ангел незнакомый в изголовье,
Не те и двор, и школа, — всё подряд.

Я — буду тот же... Или как бы тот же
( ушедшего, конечно, не вернуть).
Лишь изредка, мурашки аж по коже,
Миг прошлой жизни. Но не в этом суть.

А в том, что кем не знаю, но... Я — буду!
И смерть меня ни в чём не убедит.
Ни сатана, ни заклинанья вуду,
Надеюсь, Бог на жизнь благословит.

Поменьше мёртвой тьмы — побольше света!
Возможно, что кому-то всё равно.
Мне — лучше — жить!.. Хотя бы вот до лета.
А там и осень... Если суждено.

         Автор Андрей Илюхин
         зима — осень 2023               


Рецензии
Добрый день, Андрей! Очень понравился стих.
Я тоже верю в реинкарнацию и в то, что в новой жизни будет больше света, любви, добрв. Иначе зачем всё это?
С Великим Чистым четвергом Вас!

С уважением,

Алла Салтовская   02.05.2024 18:59     Заявить о нарушении
Алла, спасибо!

Илюхин Андрей   02.05.2024 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.