Одинокая сосна

Над рекой у леса, как - то оказалось...
Одинокая росла сосна,
Так вот получилось, что одна осталась,
Сёстры росли вместе, а в стороне она.

Всегда тосковала она по сёстрам,
Бор сосновый, плотный, а сёстры вдалеке...
По ночам смотрела в небо на звёзды,
Днём она смотрела, на рыбу в реке.

Как рыбы плескались, как веселились...
Косяками ровными, большой семьёй,
Вопрос её мучил, как поселилась?
Ей скучно, тоскливо на берегу одной.

Текли слёзы часто, прозрачной смолой...
Сестёр вспоминала, росли все стеной,
Как же прекрасно и весело жили...
Всех ближних сестёр, так внезапно спилили.

А время как птица, все быстро летело...
Сосна одинокая, так повзрослела,
Что ветки и иглы все вверх устремились,
Но память о сёстрах, совсем не забылась.

Не может совсем, что-то быть одинокое,
Не важно, что низкое или высокое,
Ведь в жизни, все крепко так связаны,
Жить рядом и в мире обязаны.


Рецензии