Ум и красота!

       

Если голова пуста –
Не поможет красота.
С кожей бархатной и нежной,
Дурой выглядишь безбрежной.

Если ум есть, нет красы –
Жизнь – судебные весы.
Обмануть их не удастся,
Но удача может статься.

Если ум есть и краса
И до пояса коса –
Ах, какая молодица!
Дива-Лада, чаровница!

Я б с молодкой, вот такой,
Потерял на век покой!
Распевал бы серенады
Для красавицы-услады.

И стихи бы ей дарил,
Меньше б глупостей творил.
Смаковал бы я малину,
Как жену свою Галину!


Рецензии