Просто осень

Просто осень за окном, просто осень
Искупала лес в цветном купоросе.
Ярким пламенем горит куст калины,
Согревая жаром путь в зиму длинный.

На завалинку уселись осинки,
Разорделись, в них дрожат паутинки,
Золотой березы лист плавно кружит
И корабликом скользит тут же в луже.

Средь шуршащих листьев чудных мелодий
В ранних сумерках осенний день бродит
Разливает синеву тихий вечер,
Меланхолию накинув на плечи.

Незаметно календарь дни листает,
Собирает журавлиные стаи.
Их прощальное звучит многоголосье
Просто осень за окном, просто осень.


Рецензии